Китайские методики лечения астмы

Когда происходят приступы, это считается острым, критичным состоянием этой болезни, и цель состоит в том, чтобы остановить приступ. Между приступами организм находится в состоянии иммунного дефицита. Легкие и почки работать вместе, чтобы произвести "вэй ци" или защитную ци. Ее можно рассматривать как аналог иммунной системы.
В свою очередь, энергия ян производится из пищи, поступающей в организм. Почки являются основой способности организма вырабатывать защитную ци. Легкие должны распространять защитную ци вблизи внешней поверхности тела, чтобы отразить патогенные факторы, таких как ветер, холод, и тепло. Когда легкие или почки или и то и другое вместе являются ослабленными, часто дефицит защитной ци делает человека более уязвимым для простуды, инфекции, приступов астмы и т.д. Считается, что защитная ци может быть изначально слабой из-за слабой конституции тела (до 75% детей с бронхиальной астмой имеют семейную историю расст ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина | Просмотров: 218 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

Русские врачи в Китае.

5 августа 1931 года по улицам Харбина от Иверской церкви на Пристани по направлению к Новому кладбищу двигалась многотысячная траурная процессия. Хоронили В.А. Казем-Бека – врача, имя которого уже при его жизни стало легендой, символом профессионализма и доброты к людям. В первые же дни после похорон было основано несколько обществ, которые ставили своей целью учреждение в память о нем благотворительных больниц. Чем заслужил такую благодарную память населения Харбина В.А. Казем-Бек? В каких условиях работал? О нем и о других русских врачах, лечивших людей в непростых условиях зарубежного существования, пойдет речь в этом очерке.

Первое появление русских врачей в Маньчжурии относится к началу строительства Китайской Восточной железной дороги (КВЖД). История здравоохранения в этом регионе, как и на самой КВЖД и в его ... Читать дальше »

Категория: Харбин провинция Хэйлундзян | Просмотров: 314 | Добавил: Harbin-китайская-медицина | Дата: 30.10.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 11 12 13