Главная » 2014 Февраль 8 » Китайская Аптека Китайские лекарственные травы, натуральные минеральные препараты
18:05 Китайская Аптека Китайские лекарственные травы, натуральные минеральные препараты |
Китайская Аптека: Китайские лекарственные травы, натуральные минеральные препараты и лекарственное сырье Узнайте о характеристиках и использовании трав в народной медицине Китая. Китайцы уже давно используют натуральные травы с целью создания лекарственных средств. На самом деле, использование трав занимает центральное место в традиционной китайской медицине. Наука, в которой используются различные виды растений, называется гербология. Коллекция травяных коктейлей, которые были разработаны в рамках китайской медицины, является обширной. Смесь одной из двух лекарственных трав используется для создания коктейлей, предназначенных для конкретной болезни. Когда дело доходит до изготовления лекарства, почти все части растения используются в процессе приготовления, в том числе стебля, листья, цветки и корни. Традиционно китайские практикующие использовали различные методы для классификации этих снадобий. Существовало три уровня классификации. В первую часть китайской травяной медицины, которая длилась со времен династии Хань в эпоху Тан, большую часть целебных растений делили на три сектора. Первый уровень был низким, который состоял из токсичных веществ, которые были предназначены для «предпринятия» решительных действий. Средний уровень состоял из растений, которые давали лекарственный физиологический эффект. Те снадобья, которые находились на высшем уровне, имели двойное преимущество. Так как они способствовали физическому и духовному благополучию. Также существует четыре природные классификации. Этот метод классификации занял особую степень «инь» и «ян» внимания. Спектр колебался от холодных трав, которые считались крайней «инь», до нейтральных «ян», которые были горячими. Растения были использованы в зависимости от конкретного состояния пациента. Пациентам, которые страдали от хладнокровия, назначали горячие лекарства и наоборот. Также существует вкусовая классификация. Один из методов классификации китайских лекарственных трав находится в соответствии с пятью вкусами, которые были определены как острый, сладкий, горький, соленый и кислый. Растения с различными вкусами обладают различными характеристиками. Едкие травы были полезны для оживления энергии «ци» и улучшения кровотока. Сладкие были использованы для создания тонизирующих лекарств. Горький вкус давал им характеристики рассеивания тепла, и они использовались для создания лекарств, которые влияли на испражнения и т.д. Также каждое растение может быть связано с определенным органом, например, таким как легкие. Острые травы, такие как ментол, мята считаются прохладными в природе, поэтому они применяются для лечения легких и печени. Также они защищают организм от развития простуды. Список популярных китайских целебных растений является исчерпывающим, чтобы не сказать больше. Использование этих трав было популярной традицией, которая практикуется на протяжении тысяч лет. Среди наиболее популярных растений: женьшень, Донг Квай, эфедра, Гинко Biobla. Также китайцы любят использовать пион, имбирь, астрагал, волчью ягоду, корицу, ревень Прикрепления: Картинка 1 |
|
Всего комментариев: 0 | |