Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Уникальный Харбин, Северный Китай
12:49
Уникальный Харбин, Северный Китай

харбин отзывы, харбин фото, харбин рынки, харбин наньмунан, харбин цены, северный китай, север харбин, харбин китайцы, харбин жизнь, харбин шопинг, харбин 2017

Харбин, Провинция Хэйлундзян, Северный Китай.

Автор Вероника, Германия, ноябрь 2016

 

Удивительный Харбин.

Я даже не знаю  с чего начинать..

Но начну с того, что Китайцы, это совсем  другие люди, и чтобы их понять нужно пожить в их стране.... но хотя, даже  если и поживешь, все равно  ни  чего не поймешь...

Китайцы очень приветливый народ, особенно  хорошо относятся к белым европейцам, и тем более, если ты с маленьким  ребёнком.
В начале нам было не привычно, что постоянно  на нас смотрят окружающие и оборачиваются фотографируют. ВСЕ хотят (абсолютно все, даже молодые парни и девушки) посмотреть на светлого белого ребёнка. Они делают  такой ажиотаж, что не успел ты оглянуться, вокруг тебя  куча   китайцев и все радостно, что-то говорят и не дают прохода.. кто то делает сэлфи..
Короче, пока мы научились от них отбиваться, прошла неделя..

Мы не можем  говорить на их языке, но как выяснилось  позже,  что мы и не можем объясниться с ними жестами. Потому  что  это Китайцы:) у них своя жестикуляция с совершенно другими значениями.
Как-то раз, ехав в такси, я попыталась объяснить водителю, что нам все время надо ехать прямо, показывая жестом «вперед», но он начинает просто резко тормозить...
Как ты ему объяснишь не зная языка, что тебе на том перекрестке налево? А ни как, потому что  если ты покажешь рукой влево он тотчас остановиться, начнёт поворачивать налево и не важно  есть там поворот или там просто стена...
Как выяснилось, что нужно  показывать именно там где тебе нужно повернуть, они очень шустрые...
Раз мы заговорили про дорожное движение, то скажу  сразу пешеходов здесь  не только  не пропускают, они им сигналят(уйди с дороги, не мешай), ну сигналят они конечно  всем.
Они могут  просто легко ехать по встречной и это нормально..парковаться по середине дороги где 5 полос это тоже  нормально...про их езду книгу писать можно  .. ну да ладно..

Дворники это конечно  сила! Они метут весь день  но все на одном месте..
Рядом с нами элитная школа, когда мы приехали, возле школы лежали пара пакетов мусора.. живя здесь месяц  я каждый  день  прохожу мимо этой кучи и она растет! За месяц куча выросла на столько,  что мне с коляской  пройти негде ..НО Дворники  метут , метут  и метут опавшие листья, которые ни кому  не мешают , метут перекресток по которому едут машины , но там нет!!. Конечно  странно все это ..они не видят настоящий мусор..

Так как мы приехали осенью  то везде грузовые  машины полные китайской капусты и лук порей сушиться везде где только  можно  .. на крыше дома , просто во дворе, на карнизах подъезда, даже сегодня  я видела крутой мерседес и тот ехал с открытым багажником- лук сушил... это просто не передать словами..

Идя по улице, в центре  нашего микрорайона, на уличном рынке, без проблем разделывают свиней , коров прямо на полу на тротуаре.... тут же все продают....маленькие магазины и базары везде.. там можно купить все овощи  и фрукты... очень большой  выбор.!
В Харбине  купить можно все что хочешь,  но для каждого есть свой базар. Крытые рынки и торговые центры в элитных микрорайонах дорогие (с учетом нашего курса) Уличные рынки или китайские барахолки в простых жилых районах -дешевые.

Мы были на одном  торговом центре (возле Софийского Собора)  12 этажей и на каждом своя  «тема»  один этаж только  игрушки,  другой только  одеяла, даже целый этаж там одни заколки и резиночки....цены низкие, качество  соответственное..

Возле нас есть большой торговый центр-кластер  «Ванда Плаза» это -сеть магазинов. Рядом очень чисто и красиво, особенно  вечером, когда включают подсветку играет на площади  музыка..Днем часто играют музыканты  на сцене..Одежда в нем  подороже  но качество  отличное..


 

Конечно,  у каждого свое мнения по поводу Китая, и каждый видит его по своему..Можно  злиться видя все это, а можно принимать таким какой он есть,  с юмором, как это сделала я.
Хоть мы и в шоке от всего этого, но все равно  тебе  хочется  вновь и вновь   побывать в этой интересной стране ..И каждый  раз  ты узнаешь  про них что то новое..
 

На « Арбате» знаменитой харбинской пешеходке  я так и небыла но говорят там очень чисто и красиво.. но это уже в следующий раз..

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Харбин провинция Хэйлундзян | Просмотров: 59 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: север харбин, харбин жизнь, харбин карус, харбин шопинг, Харбин, харбин фото, северный китай, харбин наньмунан, харбин цены | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar