Главная » 2014 » Май » 29 » Миллионеры в Китае
15:30
Миллионеры в Китае

Миллионеры в Китае http://china-tcm.ru/content/v-kitae-pochti-3-milliona-millionerov

Газета «Жэньминь жибао» сообщает , что на конец 2013 года по всему Китаю количество состоятельных людей (с личными активами более 6 миллионов юаней) увеличилось на 100 тысяч человек по сравнению с предыдущим годом, достигнув 2,9 млн человек:

«Из них более 60 тысяч «новых богачей» проживают в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу; людей с активами более 100 миллионов юаней стало на 2,5 тысяч человек больше, чем в предыдущем году: их число достигло 67 тысяч человек.

Как показали результаты исследования, степень внутренней удовлетворённости у самых богатых людей наиболее высокая. Тремя главными сферами вложений обеспеченных людей являются здоровье, путешествия и образование, затем следует социальная ответственность (благотворительность, защита окружающей среды, налоги), страхование и религия. Гастрономия является самым большим увлечением состоятельных людей, затем следуют путешествия и спорт (в отношении спорта и благотворительности мужчины значительно обходят женщин). В среднем обеспеченные люди занимаются спортом 3 часа в неделю: самым популярным видом физических упражнений является бег, затем бадминтон и плавание. В 2013 году более половины состоятельных людей по крайней мере один раз выезжали за границу, затрачивая на это в среднем 64 тысячи юаней. Среди населения с высокими доходами до 70 процентов занимаются саморазвитием, посещая различные обучающие курсы; чтение как способ самосовершенствование выбрали 80 процентов: в среднем они читают около 10 часов в неделю.

Если рассматривать с точки зрения регионального распределения, самая большая доля обеспеченных людей живет в основном в восточной части страны – 44%; на втором месте – север (23%); на третьем – юг (18%). Что касается распределения по городам и провинциям, самое большое скопление обеспеченных людей по-прежнему в Пекине, прирост по сравнению с прошлым годом составил 15 тысяч человек, достигнув 490 тысяч человек; затем идет провинция Гуандун, где прирост по сравнению с прошлым годом составил 17 тысяч человек, достигнув 486 тысяч человек; на третьем месте Шанхай – по сравнению с прошлым годом, прирост составил 30 тысяч человек, достигнув 420 тысяч человек»

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Прикрепления: Картинка 1
Категория: СМИ Новости Китай | Просмотров: 106 | Добавил: karustanya | Теги: миллионеры в китае, богачи китай, китай 2015, самые богатые люди в китае, китай миллионеры 2014, Миллиардеры, богатые китайцы, Пекин, китай миллионеры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Блог яндекс наньмунан http://hainan-med.ya.ru/index_blog.xml
avatar