Главная » 2014 » Июнь » 22 » Лечение в клинике Наньмунан, Традиционная Китайская Медицина ТКМ Лечение в Китае
11:59
Лечение в клинике Наньмунан, Традиционная Китайская Медицина ТКМ Лечение в Китае

Лечение в клинике Наньмунан, Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

Лечение в Китае, Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)Традиционная Китайская Медицина (ТКМ) - это наука о полупроводниках времени, которыми являются люди, и о законах проведения времени через системы человека.

12 каналов человеческого организма - это двенадцать сосудов, через которые пульсируют временные волны двенадцати месяцев, двенадцати двухчасовок, двенадцати лет и других волновых периодов, имеющих ритмические структуры разной длительности и кратности. Система внутренних приемников девяти отверстий человеческого тела запрограммирована таким образом, что после рождения на этот свет равновесие пустоты и полноты, тепла и холода, тьмы и света постепенно становится все более неустойчивым из-за нечеткости считывания временных волн по 360 ключевым точкам 12-ти основных каналов. В результате нарушается ритмика приема пищи и питья, холода и жара, движения и покоя. Организм дает сбой и развиваются болезни.

Традиционная китайская медицина представляет собой самостоятельную систему, включающую в себя теорию о возникновении болезней, методы диагностики и методы лечения. Она абсолютно отличается от западной медицины, являясь другой системой мироописания.

Объектом китайской медицины является ЧЕЛОВЕК, а не только его болезнь. И это одна из главных особенностей китайской медицины. Как думают китайские медики, болезнь - это нарушение равновесия между Инь и Ян, а здоровье - это присутствие их гармонии в организме.
Что касается непосредственно лечения, то в настоящее время в арсенале специалистов по традиционной китайской медицине есть несколько основных методов. Во-первых - это использование лекарственных препаратов натурального происхождения, которые на 80% растительные компоненты, остальные 20% - это животные и минералы. Следующим идет иглотерапия и прижигание. Третьей составляющей уникального лечения в Китае является китайский лечебный массаж. Помимо этих трех основных методик, используемых в китайской медицине, существуют также другие, менее распространенные или не используемые в клиниках способы лечебного воздействия. Это и Гуа Ша (воздействие на отдельные участки кожи специальным скребком), и массаж стоп, и лечебные банки, применяемые для лечения широкого спектра заболеваний. Лечение по традиционной китайской медицине подбирается отдельно для каждого пациента в зависимости от его телосложения, болезни и ее продолжительности.


Китайский массаж

Китайский массаж считается одним из самых древних. Еще в V тысячелетии до н.э. жители поднебесной поняли, что надавливание на определенные зоны тела смягчает боль. Метод воздействия на эти центры называется "пальцевой чжень" и сводится к механическому раздражению точек. Китайские целители рекомендуют массаж от множества недугов, считается, что именно он позволяет существенно отодвинуть старость и продлить жизнь. В китайском массаже существует множество различных стилей и направлений, предназначенных как для лечебных, так и для профилактических целей.


Точечный массажСхема классического массажа состоит из линий и направлений.

Точечный массаж, воздействует на активные точки кожи, которые являются нервными проводниками и тесно связаны с внутренними органами. Все точки для массажа расположены над кровеносными сосудами или нервами, а их стимуляция ведет к улучшению кровоснабжения и нормализации регуляторных процессов в организме.

 

Точки не имеют анатомического субстрата. Они не обязательно располагаются вблизи пораженного органа.
Специалист по точечному массажу определяет места энергетической блокировки и освобождает их, применяя основные массажные приемы - растирание, давление, вибрация, сверление, выполняемые одним, двумя и т.д. пальцами, либо вибрационным аппаратом. Воздействовать на нужные точки можно также специальными массажными шарами, прижимая их и слегка вращая по часовой стрелке. Эффективность точечного массажа зависит от точности локализации воздействия, а также от характера, продолжительности и силы воздействия.


Массаж ступней

Ноги это корень человека, лечение ног - лечит все тело человека. Один из методов рефлексотерапии, основанный на тысячелетнем опыте китайской, индийской и египетской медицины. Издавна известно, что стопа - отражение всего организма человека. Каждый жизненно важный орган проецируется на строго определенную часть стопы. При заболевании какого-либо органа в точке или зоне проекции могут возникать болезненные ощущения, кожа может изменить цвет или начать шелушиться. Воздействие на точки проекции направляет энергию в нужном направлении, улучшает кровообращение в соответствующих органах и тем самым - их функцию.

 

Массаж ступней мобилизует жизненные силы организма человека. С помощью этой процедуры можно устранить или облегчить многие болезненные явления и даже лечить острые и хронические заболевания, такие, как мигрень, аллергия, бессонница, болезненные менструальные циклы и боли в спине. Благодаря правильному воздействию на стопу можно ускорить процессы лечения заболеваний, снять общее напряжение. Ступня ноги это все органы человека в миниатюре. Путем массажа ног можно лечить различные заболевания разных внутренних органов, массаж ног улучшает циркуляцию крови, улучшает проводимость меридианов, восстанавливает баланс энергий Инь и Янь


Массаж ногами

Уникальная процедура, включающая в себя глубокое воздействие ногами на заднюю поверхность тела, с активной проработкой позвоночника. Далее специалист, при необходимости, руками прорабатывает значимые зоны тела пациента и заканчивает процедуру массажом лица и головы.
Массаж играет важную роль в профилактике заболеваний. Особенно следует отметить такие заболевания, как остеохондроз шейных позвонков, выпадение межпозвоночных дисков поясничного отдела, вывихи, боли в желудке, гипертония, паралич, бессонница, головные боли, хроническая усталость и др.


Огненный массаж

Ароматические масла, лечебный настой из трав, мягкие полотенца, восточная музыка и огонь - вот составляющие лечебного массажа. Это не трюк, а специальная лечебная процедура - огненный массаж. Такое искусство зародилось в Тибете несколько тысячелетий назад. Потом его переняли китайские массажисты. Продолжительность массажа - полчаса. Процедура безболезненная. Вначале тело разминают с использованием ароматического масла, затем накладывают на спину (либо другую часть тела) специальное полотенца пропитанное лечебным настоем из трав. Все накрывают несколькими слоями мокрых полотенец, заливают медицинским спиртом, настоянном на травах и поджигают. Тело разогревается, поры открываются, спина потеет. Травяной настой проникает глубоко в кожу, очищает кровь, также повышает иммунную систему человека. Огненный массаж снимает усталость и раздражительность. Рекомендуется для профилактики и лечения шейного и поясничного остеохондроза. Обладает прогревающим действием. Огненный массаж, рекомендуется для женщин, которые хотят похудеть (в прямом смысле огонь сжигает жир), необходимо делать процедуру, именно на том месте, где есть излишне жировые отложения. Тепловой массаж имеет и лечебный и расслабляющий эффект. Шейный и поясничный остеохондроз, ревматизм, легкие воспалительные заболевания у женщин поддаются тепловому массажу, который также обладает общеукрепляющим оздоровительным действием, повышает иммунитет. Массаж хорошо успокаивает, снимает усталость, раздражительность, помогает при бессоннице. Расслабляются мышцы, которые безбожно затекают и деревенеют при сидячей, стоячей работе, малоподвижном образе жизни. Под действием тепла расширяются сосуды, и как следствие улучшается циркуляция крови и лимфы, активизируется обмен веществ. А это, в свою очередь, способствует выведению шлаков из организма. Оказывает свое влияние на организм и целебный настой из трав, мгновенно впитывающийся в раскрытые теплом поры.


Иглотерапия

Иглотерапия - это метод лечения введением в ткани организма специальных металлических игл различной длины в строго определённые точки на поверхности тела. Различают собственно акупунктуру и игнипунктуру - точечные прижигания специально спрессованными палочками из растительных веществ. Обе разновидности метода применялись в народной медицине Китая с древнейших времён, распространились в других странах и нашли применение в клинической медицине. На теле известны 664 точки, из которых специалист по иглотерапии выбирает те или иные из них в зависимости от характера заболевания. Эти "активные" точки отличаются от соседних участков кожи рядом особенностей: более высокой болевой чувствительностью, большим уровнем обменных процессов, более высоким электрическим потенциалом и низким электрокожным сопротивлением.

 Иглотерапия оказывает лечебный эффект при многих заболеваниях: 

- заболевания сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, вегетососудистая дистония);

- органов дыхания (бронхиальная астма, бронхиты);- пищеварительного тракта (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит);- аллергические состояния, в том числе вазомоторный ринит;

- нарушения обмена веществ, в том числе избыточный вес и состояния, связанные с задержкой жидкости в организме;
- заболевания мочеполовой системы (пилонефриты, циститы, простатиты, воспалительные заболевания женской половой сферы, бесплодие);

- заболевания опорно-двигательного аппарата;- нервной системы;- лор-органов;

- органов зрения и психоэмоциональной сферы (остеохондроз позвоночника, артриты, головные боли различного генеза, гаймориты, конъюнктивиты, депрессивные и астенические состояния, синдром хронической усталости и т. д.).


Скобление и банкиСкобление Гуа Ша

Лечебно-диагностический метод Гуа-Ша древневосточное изобретение. Инструментальное раздражение полей кожных рецепторов посылает мощнейший импульс в поврежденные органы и ткани (по типу аксон-рефлекса), находящиеся в прямой проекции "раздражаемого" участка кожи. Восстановление микроциркуляции и трофики страдающего органа приводит в большинстве случаев к полному восстановлению функции (или значительному улучшению) без применения специфического медикаментозного лечения. Кроме того, инструментальное раздражение кожи спины, живота, шеи и др. участков тела позволяет произвести точную диагностику повреждений внутренних органов благодаря появлению специфического кожного рисунка в проекции места поражения. Этот феномен позволяет также контролировать эффективность лечебных мероприятий.


Лечебные банки

Секрет лечебного действия банок прост. Пламя "съедает" кислород и создает в банке разрежение воздуха - вакуум, в него и втягивается кожа. Кровеносные сосуды расширяются и повреждаются, происходит маленькое кровоизлияние. А глубоко под кожей усиливается кровоток, ускоряется обмен веществ, улучшается питание тканей. Все это способствует быстрейшему рассасыванию воспаления. Назначают банки при пневмонии, бронхите, бронхиальной астме и других заболеваниях органов дыхания. С их помощью успешно лечат радикулит, невралгию и миозит т.д.


Прижигание

прижигание травяная сигарета разогревает точку

Самые необыкновенные свойства полыни были выявлены и использованы китайскими и тибетскими врачевателями в методе, который сегодня известен как цзю-терапия, или моксотерапия - метод прижигания рефлексогенных зон тела полынными сигарами. Суть процедуры состоит в том, что биологически активные точки на поверхности тела человека прогреваются с помощью тлеющего кончика полынной сигары, либо с помощью тлеющего конуса из сухой полыни. Первый способ называется бесконтактным прогреванием. При этом тлеющая сигара подносится к нужной точке на расстояние 1,5-2 см. Каждую точку прогревают 2-3 минуты, максимум 5 минут. При высокой действенности этот метод лечения практически не повреждает поверхность тела, на которой остаётся лишь лёгкое покраснение, которое быстро проходит.

 

Лечение: простудные заболевания, суставные боли, остеохондроз, воспаления плечного сустава, простатит, укрепления иммунитета и т.д.


Лечение варикоза нижних конечностей

История развития хирургических методов лечения варикоза началась в Европе.

 

На сегодняшний день при лечении и диагностике использует современные технологии, передовой доплеровский ультразвук и не надо ложиться в больницу.
Особенность в лечении: небольшие раны, без боли, без шрамов, быстрое восстановление, после операции разрешена ходьба, без рецидивов.

 

Болезни: первичный варикоз нижних конечностей, врожденный варикоз нижних конечностей, поверхностный тромбофлебит, ретикулярная флебэктазия в капиллярах, варикозная язва голени, различные виды рецидивов после лечения.


Тибетские лекарства

Тибетская медицина располагает богатейшим арсеналом лекарственных средств естественного происхождения. Однако тибетские лекарственные препараты значительно отличаются от средств народной медицины, в которой используются отдельные травы в том или ином виде. Тибетские лекарства многокомпонентны, они состоят из большого количества трав, минералов и животного сырья. Многие растения тибетской медицины труднодоступны, т.к. они произрастают в высокогорьях Тибета, Гималаях, Монгольского Хингана, Саян. В отличие от западных препаратов, у Тибетских лекарств полностью отсутствуют побочные эффекты и аллергические реакции. Принципиальное отличие тибетских лекарств состоит в том, что они не заменяют функцию органов и систем как западные ферменты, гормональные и химиопрепараты, а восстанавливают ее. Лекарственные вещества Тибетской медицины делятся на восемь родов: металлы, минералы, землистые вещества, деревья и кустарники, травы, соки, отвары (из кореньев, стволов, листьев, коры, цветов, ягод, плодов), вещества добываемые из органов и тканей животных

Категория: Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина | Просмотров: 213 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: Традиционная Китайская Медицина ТКМ, Лечение в клинике Наньмунан, Традиционная Китайская Медицина ТКМ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar