Главная » 2015 » Март » 26 » Лечение шизофрении в Китае
12:50
Лечение шизофрении в Китае

Лариса, Украина, Киев-Санья 2015

Хочу описать свое двух-месячное пребывание в Китае, остров Хайнань, город Санья. Может моя краткая информация станет кому-то полезной. В Китай, в клинику ТКМ «Наньмунан» мы с сыном прилетели из Украины с диагнозом «шизотипное расстройство». В Киеве поставили диагноз, назначили длительный прием нейролептиков, сказали, что заболевание не лечится, а прием нейролептиков – это всего лишь заместительная терапия. Но я уверена- если есть болезнь, значит существует способ ее лечения. Природа очень умная и она позаботилась обо всем. Нужно только искать.

И вот я нашла информацию о клинике Nanmunan в городе Санья. Купили билеты Киев – Москва – Пекин - Санья.

И мы прилетели на Хайнань 1 февраля. Благо, мой муж заказал через авиакомпанию «Китайские авиалинии» («China Air») в Москве инвалидную коляску. Благодаря этому мы не опоздали на самолет Пекин-Санья (так как очень долго пришлось ждать багаж в Пекине) А девочка-китаянка, которая управляла этой коляской провела нас без очередей через все службы. Услуга бесплатная, но очень удобная.

В Санья в аэропорту нас встретила представитель от клиники. Нас привезли в клинику, китайские врачи сделали осмотр, провели пульсовую диагностику и назначили на следующий день обследование в военном госпитале. Затем нас отвезли на квартиру недалеко от клиники, (которую мы оплатили заранее переводом Вестерн Юнион).

Когда мы зашли в лифт я испытала шок. Железная обивка в лифте была содрана, решетка на потолке тоже. А деревянная обшивка вся расписана номерами телефонов. Жуткое зрелище. Хотя дом новый, и видно, что не очень давно введен в эксплуатацию. В дальнейшем я увидела такое варварское отношение ко всему и везде. Квартира меня тоже разочаровала, видно - новая мебель, но уже поломана, умудрились даже стеклянную дверь в шкафу разбить. Белые стены зала заляпаны грязными жирными руками.... это до нас жили пациенты клиники......всего три семьи до нас)

Затем мы зашли в супермаркет «Чемпион» рядом с домом. Удивили большие упаковки, такое впечатление, что попали в оптовый магазин.

Следующим потрясением были матрасы, здесь в Китае они очень жесткие. В общем, к утру, после бессонной ночи было единственное желание поскорее уехать домой!!! Но к счастью, более близкое знакомство с Китаем оказалось более благоприятным. К существенным недостаткам относится жуткая антисанитария на улицах, грязь, плевки повсюду на асфальте ( в Санья местные южные китайцы жуют какой-то фрукт красный –бинлан, который имеет слабый наркотический эффект, а затем слюну сплевывают на пол), грязные туалеты везде – в супермаркетах, банках, торговых центрах, грязные пляжи, в море плавают кокосы, разный мусор, даже однажды видели общипанную курицу. Остается открытым вопрос: как она туда «залетела»?

А еще на Санья сильно раздражают мопеды- их здесь очень много, правила дорожного движения не соблюдают, ездят везде – по тротуарам, дорогам, и даже в лифтах (поднимаются на свой этаж). Мало того, что они ездят по тротуарам, они еще и сигналят непрерывно, чтобы мы пешеходы уступили им дорогу.

На пешеходных переходах, на зеленый свет светофора Вас никто не пропустит, пока не проедут все мопеды и автомобили.

Конечно же здесь в Санья много и хорошего. Первое, что мне бросилось в глаза – это культ здоровья. Везде построены спортивные площадки, тренажеры, бассейны, площадки для гимнастики. И как результат – очень мало людей с лишним весом. Порадовало обилие овощей и фруктов, свежие морепродукты. Но к сожалению, нет привычных нам свежего молока (только в тетрапаках) сыров, творога, сметаны, масла сливочного (сливочное масло позже нашли в супермаркете «Ванхао» в районе третьего рынка).

Но зато здесь есть прекрасный продукт – соевый творог – тофу – это очень полезный и легко усваиваемый продукт.

Приятно удивило очень благожелательное отношение к иностранцам. Будьте готовы к тому, что на вас будут указывать пальцами и трогать ваших детей. Очень уж мы им непривычны.

Да, я чуть не забыла написать о еще одной проблеме, которая у меня здесь в Санья появилась. Здесь практически не работает интернет и роуминг. Татьяна, которая работает в клинике, посоветовала подключить Wi-Fi, но в магазине сказали, что иностранцам не продают интернет сим карты (нужна какие -то специальная карточка). Говорят, это ограничение ввели недавно. Но если вам повезло купить устройство вай-фай, это стоит 220 юаней. Многие популярные сайты заблокированы: гугл, фейсбук, твиттер, ютюб.

 В клинике можно купить телефонную карточку китайскую, в ней все входящие – бесплатно! В клинике интернет можно подключить бесплатно Wi-Fi. Мои устройства (телефон и планшет) работали только в режиме приема электронной почты, больше ничего не загружалось, кроме Whats App. Объясняется это тем, что китайское правительство оберегает своих граждан от внешнего негативного информационного влияния, поэтому практически все иностранные (большей частью американские) сайты заблокированы.

Но вернемся к цели моей поездки.

Наследующий день после обследования китайские врачи аргументированно опровергли наш «киевский диагноз» и поставили другой -  Последствия гипоксически - ишемической травмы мозга (возможно родовая травма), последствия травмы ШОП, Проблема оказалась в шее, где на 3, 4 и 5 позвонках образовались спайки и из-за этого сосуды сузились, кровообращение нарушено и мозг не дополучает питание и кислород.

Это четко видно на снимке компьютерной томографии мозга и рентген шеи, которые кстати, в Киеве даже не додумались проверить.

А как Вы знаете, правильный диагноз – это половина успеха. Сыну назначили лечение, на которое мы приходили дважды в день. Особо хочу рассказать об атмосфере в клинике. Здесь работают высокопрофессиональные врачи, очень внимательные приветливые и отзывчивые, которые знают и любят свое дело. Дети это очень тонко чувствуют, поэтому мой сын почти два месяца всегда с удовольствием шел в клинику, не смотря на то, что когда ставят иголки, больно даже взрослым.

За это тепло и доброту хочется сказать огромное спасибо доктору Вану, профессору Ли, профессору Джану. И особая благодарность – главному врачу клиники Наньмунан – доктору Гуаню. Мне очень импонирует его профессионализм, энергичность, готовность всегда помогать и выслушивать. Он умеет прекрасно работать с детьми и к любому ребенку может «найти подход». И конечно же благодаря ему в клинике царит дисциплина и порядок. Вам никогда не придется долго ждать своей очереди.

Ну и конечно же хочу поблагодарить Татьяну, которая на протяжении всего времени пребывания в Санья была нам «путеводной звездой», помогала разобраться в этом далеком и чужом для нас «мире иероглифов», давала нужную информацию и советы.

Спасибо всем остальным работникам клиники, которые не принимали непосредственного участия в лечении, но всегда дарили нам приветливые улыбки.

Всем мира, счастья и добра. Будьте здоровы!!!

P.S. надеюсь мой небольшой рассказ поможет Вам подготовиться к встрече с Китаем и Вы не испытаете тот шок, который испытала в начале я.

Лариса.

Киев - Санья, Февраль-март 2015

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Категория: Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина | Просмотров: 1989797 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: киев пекин, украина, лечение шизофрении в китае, РДА, наньмунан отзывы, киев санья, аутизм, шизотипное расстройство, Лечение в Китае, санья 2015 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar