Главная » 2015 » Февраль » 16 » Лечение позвоночника в Китае
03:42
Лечение позвоночника в Китае

Лечение позвоночника в Китае

Боль в спине – это то, с чем в своей повседневной жизни сталкивается практически каждый человек, независимо от возраста и пола. Причины у такого явления могут быть разными, как и лечение. Кому-то будет достаточно внести в повседневный график сеанс плавания, а кому-то еще стоит задуматься о серьезном лечении. Уникальную возможность пройти курс восстановительного лечения позвоночника предоставляют клиники Китая – страны, где традиции медицины береглись тысячелетиями.

К числу наиболее популярных заболеваний, которые ухудшают качество жизни человека, относятся протрузии дисков, остеохондроз, ревматоидный артрит, грыжи межпозвоночных дисков, радикулит, травмы и последствия травм позвоночника, ревамтизм и другие. Все это заболевания, с которыми многие люди научились «жить дружно» - подлечивать несколько раз в год, снимать болевой синдром мазями, растирками и народными средствами.

В Китае с древних времен уделялось большое внимание здоровью человека, и в частности его позвоночному столбу. Китайцы были уверены в том, что именно здоровье этой части человеческого организма наиболее важно. Благодаря этой уверенности за несколько тысячелетий был накоплен огромный опыт в лечении самых различных болезней позвоночника. Причем, стоит отметить, к хирургическому вмешательству в 99 % случаев прибегать не приходится. Комплексное лечение китайскими традиционными средствами дает лучший эффект, чем использование скальпеля.

Курс лечения позвоночника в Китае обычно включает в себя иглорефлексотерапию, китайский массаж, бальнеотерапию и фитопрепараты. Кроме того, используются и менее распространенные методы, как аурикулярная терапия, моксотерапия, термосвечи и лечебные банки, а также биоактивные методы (фармакопунктура, капиллярное кровопускание баночное, плавучая игла и т. д.).

Выбор методов лечения зависит от диагноза и состояния пациента, однако в основе лечения – воздействие на биологически активные точки при помощи иглорефлексотерапии и особого китайского массажа. Только местные врачи в совершенстве владеют этими техниками, которые сегодня так стараются постигнуть врачи во всем мире.

Иглоукалывание, вопреки расхожему мнению, это не только физическое воздействие на определенный орган или систему. Это, прежде всего, восстановление энергетического баланса в организме. Человеку, не знакомому с этим явлением, может показаться, что все это ерунда, однако результаты диагностики и лечения заставляют изменить их свою точку зрения.

Одним из традиционных и самых удивительных методов диагностики в Китае является… измерение пульса! Всего за минуту врач выделит ваши слабые места без анализов и результатов МРТ. Еще сложнее игнорировать опыт поколений китайских медиков и целителей, когда всего через пару сеансов исчезает боль и скованность движений. Многие пациенты называют это чудом, врачи из Китая – результатом работы. Не менее впечатляющих результатов позволяет добиться китайский массаж, основанный на единении организма человека с природой. Целью массажиста является восстановление свободного течения энергии Ци для достижения гармонии.

В отличие от традиционного европейского массажа, где прилагается масса усилий для расслабления мышц и улучшения кровообращения, в китайской методике физическое воздействие может быть минимальным. Только опытный массажист, отдавший этому занятию всю жизнь, способен восстановить баланс энергии в теле пациента.

Такой подход к лечению, когда врач лечит не одну болезнь, а человека целиком, позволят добиться таких осязаемых результатов как расслабление мышц и сухожилий, устранение болей, выведение шлаков, улучшение кровообращения в органах и тканях, а также нормализации обмена веществ. Боль в спине отступает на долгие годы даже после одного курса грамотного китайского массажа.

Сегодня медицинский туризм в Китае активно развивается. Сочетание многовековых практик и современных способов диагностики и лечения заболеваний позвоночника делают эту страну весьма привлекательной. Приятным сюрпризом для многих пациентов становится цена лечения – в сравнении с Европой и Америкой, она более чем в 15 раз ниже! Стоимость курса по лечению позвоночника в Китае (в среднем 14-21 день) сравнима по стоимости отдыха на курортах Турции и Египта – около 2000 долларов. Стоит отметить, наиболее затратной статьей расходов является перелет, в Китае за небольшую дополнительную плату можно приобрести дополнительные процедуры.

Срок лечения позвоночника в Китае составляет примерно от 10 до 22 дней. Наиболее популярным вариантом является 2-недельный отдых в китайской здравнице, однако сделать окончательный выбор по срокам и программе лечения вам поможет консультант компании-посредника. Чем серьезнее ваши жалобы на боль в спине, тем больше времени надо будет потратить на восстановление гармонии в вашем организме.
******************************************************************
Лечение грыжи в Китае

Межпозвоночная грыжа – одно из самых распространенных заболеваний позвоночника. Грыжа межпозвоночного диска является осложнением остеохондроза и закономерным финалом развития этой болезни. Грыжа может стать причиной инвалидности и потери возможности двигаться самостоятельно, не говоря уже о том, что она сопровождается сильными болями и утратой работоспособности. Западная медицина практикует оперативное вмешательство, и только лечение в Китае может спасти пациента от операционного стола. Лечение в Китае остеохондроза и его последствий становится эффективным способом избавления от симптомов болезни и ее причины.
Как лечат грыжу на Западе?

Западная медицина не может эффективно вылечить межпозвоночную грыжу, назначаемое пациентам медикаментозное лечение не приводит к исцелению, это доказывает статистика. Врачи, наблюдающие таких пациентов, чаще всего настойчиво рекомендуют согласиться на оперативное вмешательство. Однако в таком деле не стоит торопиться, поскольку:

Операции на позвоночнике – всегда риск, ни один профессионал, даже самый опытный хирург не сможет гарантировать удачный исход операции;
Операция лишает позвоночник амортизационных свойств – самого важного предназначения. Позвоночный столб обладает амортизационными свойствами лишь благодаря наличию эластичных дисков между позвонками. При оперативном вмешательстве один из таких дисков удаляется. Врачи создают условия для того, чтобы из-за отсутствия диска, позвонки, между которыми он должен был находиться, срослись.

К сожалению, позвонки не всегда срастаются, и человек становится инвалидом, навсегда прикованным к креслу. Лечение грыжи в Китае не приемлет операции. Но даже если все прошло успешно, и позвонки срослись – позвоночник потеряет свою гибкость, ведь один из отделов позвоночника теперь навсегда останется неподвижным, на этом участке полностью теряется амортизация, в результате остальные отделы позвоночника начинают испытывать увеличенные нагрузки, что снова может привести к возникновению грыжи.

Как показывает статистика, около 60 процентов пациентов, согласившихся на оперативное вмешательство, зарабатывают очередную или даже несколько грыж в течение полутора лет после удаления диска. Это можно объяснить – всю жизнь в корсете не проходишь. Лечение грыжи позвоночника в Китае основано на другом подходе, безоперационном. А современная медицина другого способа, который мог бы гарантированно вылечить грыжу, предложить не может.
Что предлагает восточная медицина?

В отличие от западной медицины, лечение межпозвоночной грыжи в Китае осуществляется по методикам, доказавшим свою эффективность. Врачами ТКМ разработаны способы безоперационного лечения грыжи. В основе– опыт восточной медицины и достижения классической медицины, которые в совокупности позволяют добиться положительного результата и делают лечение позвоночника в Китае действительно эффективным.

Высокое мастерство, опыт военных врачей делают возможным использование уникальных методик – иглокруг, иглонож, травяные инъекции в позвоночник, капельницы, плавучие иглы в сочетании с базовыми методиками восточной медицины – травяным распариванием, вакуумной терапией, лечебным массажем, вытяжением позвоночника, термосвечами. Судить об эффективности отдельно взятой процедуры очень сложно, поскольку все они действуют в комплексе. Лечение позвоночной грыжи в Китае дает результат, проверенный годами.

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина | Просмотров: 227 | Добавил: Sanya-Hainan-doktor | Теги: позвоночник как лечить, наньмунан китайская клиника, лечение позвоночника, лечение позвоночника наньмунан, китай лечение, лечение позвоночника в китае | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar