Главная » 2014 » Декабрь » 5 » Лечение ДЦП в Китае
12:51
Лечение ДЦП в Китае

Лечение ДЦП в Китае реальные истории положительная динамика

Привет всем из солнечной Саньи!

Мы с Тимошкой прилетели сюда уже в третий раз. Тимошка – это мой сыночек, ему 2,5 года. Очень обаятельный и жизнерадостный, любопытный и веселый парень.

Тима проходит лечение в клинике Наньмунан с диагнозом ДЦП.

Первый раз мы приехали сюда когда Тиме было почти 2 года. Честно говоря очень переживала, как он перенесет поездку, как будет чувствовать себя в другом климате, переживала и о лечении – иностранная медицина, чужой язык, другой подход к лечению. В общем переживания мои длились почти всю первую поездку -  а приезжли мы всего на 2 недели по тур.путевке (прилетели чартером, жили в отеле и на такси приезжали в клинику), но и за столь непродолжительное время лечения я увидела результаты!!!

И мы приехаали второй раз в феврале 2014, уже не на 2, а на 7 недель.

Сначала Тимочка очень уставал после лечения- приходил домой – кушал и спать, хотя делали ему только массаж, иглоукалывание и электроиглы.  А на все вопросы по поводу назначения реабилитационных процедур доктор Гуань отвечал, что Тимур еще очень слабый, что они (доктора клиники) будут наблюдать за его сотоянием и как только будет возможно, назначат дополнительные процедуры и абилитацию. Такой подход докторов мне пришелся по душе. Нет стремления назначить все сразу и побольше, доктора во главу угла ставят именно состояние пациента и внимательно изучают его реакцию на каждую процедуру.

Какова же была моя радость, когда недели через 4 лечения нам добавили реабилитацию, и не потому, что это эффективные процедуры (хотя и поэтому тоже)), но больше потому, что значит врачи считают,  что его состояние улучшилось, что физически он окреп!

К этому времени Тимочка уже довольно бодро переносил все процедуры, но с добавлением новых опять стал очень уставать. Что еще больше укрепило мою веру в китайских докторов и в разумность их подхода.

Наши семь недель подошли к концу и мы полетели домой -  в Красноярск.

По сравненирю с первым курсом, эффект от второго был более значительным и продолжительным, то есть постоянно были какие –то подвижки, как в физическом, так и в умственном плане. Он стал значительно крепче ходить за одну руку, крепче сидеть, мы начали читать книжки, играть в пальчиковые игры – причем не из под палки, а с удовольствием!!!

Доктора клиники наньмунан очередной курс нам рекомендовали пройти через 3 месяца, т.е. в июле 2014.

Я переживала, как Тима будет переносить июльскую жару в Санья, но на все мои сомнения доктора были непреклонны в своих рекомендациях –позже не стоит, надо по плану приехать на лечение.

Ближе к июню я и сама почувствовала, что нам пора в Санью – эффект от лечения еще длился, но уже реже стали проскальзывать новые моменты в поведении. И я в очередной раз убедилась в профессионализме врачей клиники.

И вот мы опять в Санье, уже прошла неделя лечения. По сравнению с прошлым разом, Тимочка не устает от лечения, единственное, что нас заставляет спешить домой после процедур – это голодные причмокивания. А для такого «едока» как мой сын, это еще какое достижение!

Уже в начале этого курса он стал лучше есть, пробовать жевать, стал интересоваться едой в моей тарелке (как вы понимаете, всё это раньше отсутствовало, у него не было жевательного рефлекса, не было аппетита).

Теперь Тима, если голодный, хватает ложку вперед меня и сам тащит ее в рот, и попадает!!! :)

А был период, когда я ему руку не могла до рта согнуть – и не из-за спастики (у него атоническая форма ДЦП), а из-за резкого нежелания хозяина этой самой руки поглощать пищу.

У нас впереди еще 2.5 недели лечения и активного отдыха на морском берегу – и домой! Ну а там у нас тоже свои «развлечения» :)

В общем скучать совершенно некогда!!!

Спасибо всем, кто уделил внимание нашей истории.

Не отчаивайтесь и не воспринимайте свою болезнь или болезнь своего ребенка как наказание или тяжкий крест – это лишь ваше подсознание пытается обратить на себя ваше драгоценное внимание.

И если у вас хватит сил, мужества и умения измениться внутренне – изменится и ваше физическое состояние и состояние ваших детей!

Будьте здоровы и любите себя и окружающих!

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы, пишите.

Solnishko_1983@mail.ru

Лена

фото Тимур на лечении в клинике Наньмунан июль 2014

фото Тимур на лечении

Наши достижения  и динамика здесь -  http://china-tcm.ru/content/lechenie-dtsp-v-kitae-1

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина | Просмотров: 1859059 | Добавил: karustanya | Теги: ДЦП клиники, ДЦП Наньмунан, дцп фото, лечение дцп, ДЦП Китай, лечение ДЦП в Китае, наньмунан, дцп, ДЦП Китай 2015 | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 0
avatar