Главная » 2015 » Июль » 17 » Лечение ДЦП спастическая форма в Китае
09:09
Лечение ДЦП спастическая форма в Китае

Лечение ДЦП в Китае 2015 отзывы клиника Наньмунан профессор Джан - http://help-baby.org/blog/lechenie_dcp_v_kitae_2015_otzyvy_klinika_nanmu...

Лечение ДЦП в Китае. Отзыв о лечении в клинике ТКМ Наньмунан, июль, 2015

Автор Оксана.

Здравствуйте!

Меня зовут Оксана, я из Центральной России, по образованию –врач, моей дочери Даше на данный момент 3 года, у нее спастическая форма ДЦП.

О Традиционной Китайской медицине (ТКМ) и ее методиках я слышала давно, но испытать их непосредственно пришлось в октябре 2013 года, когда мы впервые приехали в китайскую клинику «Наньмунан» в г. Санья, провинция Хайнань. Даше тогда было 1,5 года. До этого мы пробовали лечиться в нескольких клиниках и реабилитационных центрах России, без эффекта и крайне неблагоприятными прогнозами со стороны российских врачей: говорилось, что в будущем Даша – глубокий инвалид….

В клинике ТКМ Наньмунан нас встретили очень хорошо. Понравилось очень теплое и доброжелательное отношение со стороны всего персонала и искреннее желание помочь Даше поправиться.

Перед лечением мы прошли полное комплексное обследование в военном госпитале (клинический и биохимические анализы крови, ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, Rg-графия легких и КТ головного мозга.

По результатам обследования выяснилось, что Даша – сложный пациент. Кроме изменений со стороны ЦНС у нее были выявлены нарушения в иммунной системе. После диагностики было назначено комплексное лечение: точечный массаж, иглоукалывание, электроиглы, рефлексотерапия, фитотерапия (отвары из трав и травяные болюсы «шарики»).

Взялся за лечение Даши один из самых опытных докторов клиники – профессор Джан, массаж даше проводит доктор У По. Курс лечения длится 1 месяц по 6 дней в неделю с кратностью 2 раза в день – утром и вечером, выходной лишь в воскресенье.

Необходимо строго соблюдать предписанный докторами режим в процессе лечения: после процедур необходим обязательно отдых – 1,5 -2 часа, полноценное питание и сон, прием отваров трав строго через 30 минут после еды. Рецепты для шариков и травяных отваров составляет профессор Джан ХоуФу индивидуально для каждого пациента клиники.

За полтора года мы пролечились в клинике 5 раз! Каждый раз курс лечения длился 1 месяц. Кроме классических китайских стандартных методик: массаж, ИРТ и фитотерапии, Даше периодически назначали аппаратное лечение, акупунктуру ушных раковин, вакуумные банки, бамбуковый массаж, моксатерапию - прижигания, добавляли реабилитацию. В процессе лечения еженедельно собирается консилиум врачей, возглавляемый главным врачом клиники доктором Гуань, где детально изучается разбирается каждый конкретный лечебный случай, каждый пациент и вносятся коррективы в лечение.

Для маленьких пациентов лечение болезненное, но родители и сам ребенок понимают, что необходимо терпеть для получения должного результата.

За 5 курсов лечения в клинике Наньмунан, интенсивной терапии методами ТКМ, мы добились следующих положительных изменений в состоянии Даши:

Снизился тонус в верхних конечностях, проявляет попытки захвата руками предметов, свободно самостоятельно переворачивается на бок и на живот, удерживает голову, пытается сесть самостоятельно, повысилась активность, улучшились когнитивные способности, улучшились реакции, улучшилось зрение и слух, теперь Даша длительно может рассматривать предметы и концентрировать внимание, бурно выражает эмоции, смеется, различает близких и знакомых, заинтересованно и осознанно смотрит любимые мульфильмы. Даша пытается произносить односложные слова.

К этим результатам мы продвигались медленно, терпеливо, стабильно с положительной динамикой, и в этом основная заслуга лечащих китайских докторов – профессора Джана, доктора Гуаня и доктора У По.

В нашем конкретном случае Эффект от лечения накопительный, небыстрый, проявляется не сразу, поэтому необходимо запастись терпением и ждать. У некоторых деток ДЦП эффект положительный видно сразу, каждый случай уникален и индивидуален.

Все методики ТКМ направлены на восстановление структуры и функций головного мозга, а также на оздоровление всего организма вцелом.

Лечение детей с ДЦП – очень сложный и трудоемкий процесс, до сих пор идут дискуссии в отношении данной проблемы среди медиков всего мира. Мы убеждаемся на собственном опыте, что лечение и восстановление детей с ДЦП возможно!!!

В клинике ТКМ «Наньмунан» работают Врачи с «большой буквы»! Которые «выкладываются» полностью, даже если шансы на восстановление изначально минимальные и вселяют веру и надежду на излечение!!!

Хочется сказать много теплых слов и выразить благодарность заведующему клиникой доктору Гуань, лечащим докторам Даши – Профессору Джан Хоуфу и доктору У По, всем врачам реабилитолагам и всему медицинскому персоналу клиники Традиционной Китайской Медицины «Наньмунан», пожелать им здоровья, успехов в их не легком труде и дальнейшего процветания!

Я хочу обратиться к родителям детей ДЦП, призвать их не бояться пробовать методы ТКМ. Нужно использовать все шансы для восстановления особого ребенка, так как эффект от лечения «на лицо», но требует много усилий и терпения!

Оксана, мама Дашеньки.

17.07.2015, Наньмунан, Санья, Китай

Прикрепления: Картинка 1
 
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Лечение в Китае Традиционная Китайская медицина | Просмотров: 1589081 | Добавил: karustanya | Теги: ДЦП отзывы 2015, ДЦП Наньмунан, наньмунан 2016, дцп лечится, лечение китай, ДЦП Китай, дцп дети, наньмунан дцп, дцп | Рейтинг: 5.0/1000
Всего комментариев: 0
avatar